Брахиозавр

                            Брахиозавр

Название динозавра образовано от двух слов «рука» и «ящер»

Длина превышала 23 метра, а в высоту он превышал 12 метров.

Жил около 152-145 миллионов лет назад в последнюю треть юрского периода; в Танзании и Алжире (Африка), в западной части Северной Америки.

Если сравнивать динозавра с человеком, то человек, вставший рядом с ним, будет доставать макушкой только ему до колен.

У брахиозавра была длинная шея, которую поддерживали очень мощные мышцы. Ученые предполагают, что у него либо было очень мощное, большое сердце, либо у него было два, а то и три сердца, чтобы доставлять кровь к голове.

Интересно, что у брахиозавра передние конечности длиннее, чем задние.

Считают, что он с помощью своей длинной шеи дотягивался до верхушек деревьев и ел самые молодые листочки, а до тех листьев, до которых он не дотягивался, он вставал на задние лапы. Во рту  у динозавра очень много зубов приспособленных под растительность. Они напоминают ложки, с заострёнными концами.

Поскольку динозавр был очень большой, ему приходилось много есть. В день он съедал по 1500 кг пищи! Это какой же у него был аппетит! Считается, что брахиозавры вели стадный образ жизни, но этот образ делал их лёгкой добычей для динозавров.

Брахиозавров, можно сравнить со слонами, по строению конечностей. У них прямые ноги, на коротких пальцах были подушечки-амортизаторы, защищающие кости от массы, давившей на них. 

This entry was posted in динозавры. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий